Archiv: Campus

« 2012 Jan Feb Mrz Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez 2014 »
Der ETH-Rat hat an seiner Sitzung vom 25. und 26. September 2013 auf Antrag von ETH-Präsident Ralph Eichler fünf neue Professoren und eine Professorin der ETH Zürich ernannt. Medienmitteilung, 27.09.13
Gerhard Schmitt, Gründungsdirektor des Singapore ETH Centre, kehrt mit aufschlussreichen Erfahrungen nach Zürich zurück. Forschungsfokus des Zentrums ist die nachhaltige Entwicklung künftiger Städte. Interview: Angela Harp und Norbert Staub, 26.09.13
Die Konjunkturforschungsstelle der ETH feierte ihren 75. Geburtstag. Gratulanten aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung waren sich einig: Die KOF braucht es mehr denn je. Thomas Langholz, 24.09.13
Die ETH Zürich setzt auf Onlineangebote in der Lehre. Im Rahmen eines Pilotprojekts bietet sie ab diesem Herbstsemester drei neue Onlinekurse für ihre Studierenden an. Fabio Bergamin, 23.09.13
Der Bundesrat hat Lino Guzzella, ETH-Rektor und Professor für Thermotronik, zum künftigen ETH-Präsidenten und damit zum Nachfolger von Ralph Eichler gewählt, der Ende 2014 zurücktritt. Norbert Staub, 20.09.13
Der Geschäftsplan-Wettbewerb Venture startet in seine neunte Runde. Gleichzeitig soll eine Stiftung die längerfristige Zukunft des Wettbewerbs sichern. Mit im Boot ist auch die ETH Zürich. Roman Klingler, 20.09.13
Die Personalisierte Medizin revolutioniert das Gesundheitswesen. Doch wo steht die Forschung heute? Welche Chancen und Risiken sehen die Experten aus Wissenschaft und Recht? Darüber informierte die ETH Zürich die Bundesparlamentarier in Bern. Thomas Langholz, 20.09.13
25 Spin-offs der ETH Zürich gehören zu den 100 erfolgreichsten Start-ups der Schweiz; vier davon schaffen es gar in die Top 10. Zu diesem Schluss kommt das diesjährige dritte Ranking des Instituts für Jungunternehmer. Claudia Naegeli, 19.09.13
Wie findet man sich in der schönen neuen ETH-Welt zurecht? Ein paar Tipps von einem, der er wissen muss: VSETH-Präsident Petros Papadopoulos über einen gelungenen Einstieg ins Studium und darüber, was es zu vermeiden gilt. Interview: Alice Werner, 16.09.13
Bio oder Gentech, lokal oder global, Vegi oder Fleisch, funktionell oder traditionell? Die neue Ausgabe von «Globe» geht der Frage nach, was hinter den Speisen auf unseren Tellern steckt, wie sie produziert werden und was sie bewirken. Redaktion, 13.09.13
« 2012 Jan Feb Mrz Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez 2014 »